www.GameHouse.by - это сайт магазина "Планета Игр" в г.Минске, ул.Кульман,16 . На сайте Вы можете ознакомиться, а в магазине приобрести игровые приставки PlayStation, Sony PSP, Microsoft Xbox 360, Ritmix, Sega, Dendy, игры для приставок на дисках и картриджах, джойстики, геймпады, игровые рули, клавиатуры, мыши для компьютеров, гарнитуры, наушники, микрофоны, вебкамеры, MP3 флеш-плееры или колонки, FM-модуляторы, радиоприёмники, microSD и флэш-накопители и ряд других устройств и аксессуаров для игр и отдыха.

Если у Вас возникли важные вопросы, оставьте Ваш номер телефона и консультант свяжется с Вами при первой возможности
Код оператора
Номер телефона / до какого времени звонить
Многие вопросы можно решить, посетив наш торговый объект или позвонив по телефонам: 8-0296-61-99-98(велком)
8-029-55-75-000(МТС)
Удачных Вам покупок. магазин
карта
15 разных Ritmix_ов - как определиться...15 разных Ritmix_ов - как определиться...
Для чего Xbox 360 нужен жесткий диск Для чего Xbox 360 нужен жесткий диск
Нескучный Корпоратив за 70 у.е.Нескучный Корпоратив за 70 у.е.
Как сложно выбрать ... простоКак сложно выбрать ... просто
Книжный шкаф в карманеКнижный шкаф в кармане
Что такое ВИДЕО ОЧКИ ???Что такое ВИДЕО ОЧКИ ???
<Помогающие> заметки...<Помогающие> заметки...
Обзор игровой консоли Xbox 360 (Slim)Обзор игровой консоли Xbox 360 (Slim)
Портативные игровые консоли Nintendo…Портативные игровые консоли Nintendo…
Игровая приставка Nintendo WiiИгровая приставка Nintendo Wii
Мультимедийная игровая консоль Xbox…Мультимедийная игровая консоль Xbox…
Когда игра карман не тянет…Когда игра карман не тянет…
Жизнь, как игра… PC и консолиЖизнь, как игра… PC и консоли
Тупо Анекдоты, но тематические...Тупо Анекдоты, но тематические...
Статьи и обзорыСтатьи и обзоры
Картриджи для ретроприставок SEGA…Картриджи для ретроприставок SEGA…
MP3 и Bluetooth- колонка с креплением на…MP3 и Bluetooth- колонка с креплением на…
Эксклюзивный компактный плеер с…Эксклюзивный компактный плеер с…
Электромеханический конструктор…Электромеханический конструктор…
Дешевле ксерокс не бываетДешевле ксерокс не бывает
Возьми три, а заплати за два Возьми три, а заплати за два
Вариант подарка под Ёлочку...Вариант подарка под Ёлочку...
Переоценка дисков для Sony PS4Переоценка дисков для Sony PS4
А не спеть ли нам о любви...А не спеть ли нам о любви...
По ТЕТРИСу.... и в путь...По ТЕТРИСу.... и в путь...
Ritmix + Android - карманно-планшетное чудоRitmix + Android - карманно-планшетное чудо
Радиоприёмник спасет жизнь...Радиоприёмник спасет жизнь...
Kinect научит драться...Kinect научит драться...
НовостиНовости
Очень классный комплект за полценыОчень классный комплект за полцены
Ксерокопия по 5 копеек !!!Ксерокопия по 5 копеек !!!
Возьми три, а заплати за два !!!Возьми три, а заплати за два !!!
Неделя распродаж в магазинеНеделя распродаж в магазине
Kinect - революционный контроллер для…Kinect - революционный контроллер для…
Игроком - комиссионный магазинИгроком - комиссионный магазин
Игра для XBOX 360 за пол-ценыИгра для XBOX 360 за пол-цены
АкциииАкциии
Страны - Производители и импортёры…Страны - Производители и импортёры…
Ксерокопия, распечатка и сканерКсерокопия, распечатка и сканер
Ремонт и прошивка игровых приставокРемонт и прошивка игровых приставок
Авторизованные сервисные центры…Авторизованные сервисные центры…
Консультация по прошивкам SONY PSPКонсультация по прошивкам SONY PSP
Запись образов игр для Sony PSP и Nintendo…Запись образов игр для Sony PSP и Nintendo…
Услуги и сервисыУслуги и сервисы
Где купить, что купить, как купить и прочая полезная информация... Где купить, что купить, как купить и прочая полезная информация...
О магазине gamehouse.by и магазине 'Планета…О магазине gamehouse.by и магазине 'Планета…
'ТрёхЭтажный' магазин...'ТрёхЭтажный' магазин...
О магазинеО магазине
Каталог товаров :

Жизнь, как игра… PC и консоли

Вопрос выбора платформы для игровых нужд волнует многих геймеров. Заядлые игроки на платформе PC, которые никогда не видели приставок, конечно, ни за что не перейдут на консоль. С “консольщиками” же наоборот. Причем, обе стороны могут найти весомые аргументы в пользу своей платформы.

Магазин " Планета Игр " работает каждый день . Пн-Сб.: с 10-30 до 19-30. Вс.: с 10-30 до 18-00 !

Вопрос выбора платформы для игровых нужд волнует многих геймеров. Заядлые игроки на платформе PC, которые никогда не видели приставок, конечно, ни за что не перейдут на консоль. С “консольщиками” же наоборот. Причем, обе стороны могут найти весомые аргументы в пользу своей платформы.

Но при этом не стоит забывать, что уже изначально РС и консоли различны по своему предназначению. ПК представляет собой универсальный инструмент, с помощью которого можно производить совершенно разную работу, а не только играть в игры или бродить по просторам всемирной сети. Приставка же создана специально для игрового процесса. Стоит предположить, что именно отсюда и берут начало все основные споры пользователей этих платформ. Ведь еще на самой заре компьютеростроения, глядя на виртуальные просторы DOOM’а, как-то нелогично было выражать восторги в адрес консольных “Алладина” или “Короля Льва” - красочных, мультяшных, но изрядно монотонных аркадных бродилок. Да еще и возможность подключать богатый выбор периферии для многих отодвигали на второй план любую из существующих приставок, к которым можно было в лучшем случае добавить только световой пистолет. Да, играть в FPS с джойстиком было невозможно, но ведь достаточно скоро производители создали для своих консолей привычную мышку, а разработчики игр мгновенно сориентировали их под этот манипулятор.

Но, как ни странно, предубеждение у многих осталось. И все-таки, хочет этого пользователь или нет, необходимо уяснить раз и навсегда, консоли и игры созданы друг для друга, а PC – серьезный универсальный инструмент не только для игр, но и, в первую очередь, для работы.

Не от того ли сегодня производители продают в 10 раз больше игр для приставок, чем для ПК - это однозначно определяет им выбор - выгоднее программировать под консоли! Эксклюзивов на ПК выходит все меньше, а просто игры все чаще выходят портами с приставок. Далеко за примерами ходить не надо. Знаете ли вы такие игры как Metal gear solid 3: subsistence, Gran tourizmo, Gateway, Tekken. Это примеры тех хитов, ради одних только следует купить консоль т.к. на PC они не выходят ни в каком виде вообще. А если взять Silent hill, Final fantasy, Metal gear solid 2, то они хоть и выходят на наших персоналках, но настолько криво портированы, что, зачастую несправедливо, начинает складываться ужасное впечатление о самой игре, а не о качестве ее портирования. Зато на консоли все хитовые игры от PC выходят, пусть и через некоторое время, но зато вполне безболезненно проходят смену платформы. И пусть по утверждением фанатов PC – “консольный геймплей” - геймплей без динамичных экшенов и RTS. Да, эти жанры есть, пусть играть в них и не так удобно, как на PC и потому они мало распространены. Зато на приставках, в отличие от PC, есть нормальные файтинги и adventure (horror). Да и что может сравниться с удовольствием играть не в одиночку за одним экраном, а вдвоем или даже вчетвером. Для консолей подобные игры не редкость, а почти правило. Еще одно заблуждение - "Компьютеры - производительнее приставок!" Объективно, это действительно так, однако не сразу, а лишь спустя пару лет после выхода очередной консоли. Спустя этот время, ПК и консоль выравниваются и, лишь потом, развитие технологий выводит ПК вперед, но опять же - лишь на некоторое время, до выхода новой версии приставки. Ведь мало кто знает, но львиная доля производительности ПК уходит на операционную систему, систему обеспечения стабильности и универсальности, ежесекундно опрашиваются множество портов на предмет "горячего подхвата вновь подключенного оборудования" и еще бесчисленное количество операций. Консоли все это совершенно не нужно, она занимается только своим делом – обеспечением работоспособности игрового интерфейса.

На приставках забудьте о нехватке fps или о глюках. Купили один раз и никаких проблем. Само тестирование игр упрощено уже потому, что консоль имеет единую конфигурацию, так что если игра запускается на одном экземпляре консоли, то точно запустится и на другом. Никаких проблем с совместимостью.

Таким образом, несложно подсчитать, что всего лишь однажды потратив на консоль заветные 200 - 600 долларов вы, как минимум, лет на 5 лет сможете обеспечить себя надежной системой, не требующей никаких дополнительных настроек и финансовых вложений. Разве что новый манипулятор или аксессуар вам “приспичит” приобрести, чтобы игровой процесс стал еще более правдоподобным.

И не стоит при этом забывать, что, как правило, консоли продаются гораздо дешевле себестоимости. Посему, собрать подобный по производительности компьютер будет стоить вам минимум вдвое дороже. Да и проблема постоянных апгрейдов консоль обходит далеко стороной. Для PC же примерно раз в год-два не мешает поменять видеокарту, которая само по себе стоит немало, добавить памяти, а заодно и сменить материнскую плату установив на нее еще более производительный процессор. Консоль же будет работать так же, как и работала, даже с самыми новейшими играми созданными для нее.

Не верите? Несмотря на то, что сегодня, консоль Playstation 2 со своим 300Мгц процессором, 32Мб оперативной памяти и без жесткого диска выглядит шуткой на фоне не только персоналок, но так же и более современных консолей, она до сих пор показывает вполне приличную картинку. Более того, под нее до сих пор выпускаются и даже анонсируются новые игры. Лучшего доказательства преимуществ специализированной системы даже с несопоставимо слабыми техническими характеристиками и не придумаешь!

Подводя итог всему вышесказанному, не стоит все-таки категорически отвергать PC в пользу приставок. Игры играми, но и широкие возможности, несомненно, сегодня весьма важны. Возможно именно поэтому в современных отечественных (!) социологических опросах в тематических форумах различных сайтов в Сети, на предмет того, что выбрать приставку или PC при соотношении примерно 50 на 50, приверженцы последних имеют лишь пару процентов в свою пользу против “консольщиков”. При этом более 80-ти процентов опрашиваемых предпочли бы иметь своем постоянном распоряжении и то и другое.

Иван Ковалев VanoID@tut.by


Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Анти-спам:
Ждём Вас в магазине "Планета Игр" в г.Минске на ул.Кульман,16 - за Комаровским рынком, напротив ТЦ "Монетка". Каждый день, с 10-30 до 19-30.магазин
внутренний рейтинг 55746
GameHouse.by     Минск. Кульман 16, магазин "Планета Игр", с 10-30 до 19-30    +375 29 661-99-98     +375 29 55-75-000     +375 25 60-40-308
Поиграть в увлекательную игру..     
Главная страница Магазин О магазине Услуги и сервисы Акции Новости Статьи и обзоры Контакты Карта сайта
Рейтинг сайтов Rating All.BY Первый Каталог - Видео, аудио, фото техника